Главная » Новости » Главные футбольные трансферы лета 2019 года

Главные футбольные трансферы лета 2019 года

Вчера закрылось летнее трансферное окно в европейском футболе, которое подарило поклонникам европейских клубов массу интересных переходов.

В нашем материале мы представим самые значимые переезды футболистов, которые обошлись клубам в «круглые суммы».

Эден Азар – в Реал из Челси за 100 миллионов евро

Бельгийского форварда последние три сезона активно сватали в Мадрид. В итоге, эта логично завершилась. Азар пошел на повышение, о котором так давно мечтал. Челси, в свою очередь, лишился своего лидера, но приобрел круглую сумму – 100 миллионов евро.

Как оказалось, Аристократы могут не только крупно тратиться на трансферы, но и зарабатывать с продажи своих игроков.

Антуан Гризманн – в Барселону из Атлетико за 120 миллионов евро

Год назад французский форвард, казалось, загнал себя в яму. Гризманн открыто отказался переходить в Барселону и признался в любви Атлетико.

Но, столь опрометчивыми заявлениями француза, во второй раз не побрезговал каталонский клуб. Ввиду дефицита забивных форвардов, боссы Барсы приняли решение крупно инвестировать в трансфер Антуана.

Сине-гранатовых не отпугнула даже реакций футболистов Барселоны, которые открыто заявляли, что не хотя видеть француза в команде. В итоге, конфликт удалось сгладить.

Филиппе Коутиньо в Баварию из Барселоны – аренда за 9 миллионов евро.

Барселона всячески пыталась сплавить бразильского хавбека этим летом. Каталонцы рассчитывали провернуть полноценную продажу Коутиньо и выручить с нее солидные средства. Но, за Филиппе платить никто не захотел, а в последний момент на сцену вышла Бавария. Клуб из Мюнхена предложил арендовать игрока сборной Бразилии за 9 миллионов евро за сезон.

У чемпиона Германии есть также возможность выкупить контракт Коутиньо следующим летом за 120 миллионов евро. Думается, что если игрок будет в Мюнхене играть столь же плохо, как и в Каталонии, опцию выкупа его новый клуб активировать не будет.

Мауро Икарди в ПСЖ из Интера – аренда за 5 миллионов евро

Аргентинский форвард давно перестал быть своим в Милане. Икарди регулярно ссорился с болельщиками и руководством, за что его неоднократно ссылали в дубль.

Сам Мауро не горел желанием менять команду и пытался наладить контакт с новым тренером команды Антонио Конте. Но, успехом все переговоры не завершились. В итоге, аргентинец решил принять предложение ПСЖ, который из-за проблем с Неймаром остро нуждается в забивном форварде.

Тот редкий случай, когда зажиточный клуб из Парижа не вывалил огромную сумму за игрока, а взял его в аренду. Если Икарди себя проявит в столице Франции, парижане смогут выкупить его контракт за 65 миллионов евро.

Оставить комментарий